Кто есть мы

Варвара Лабис
Вот так бежим все без оглядки,
Вот так проносятся мечты,
Теряя по пути перчатки,
Мы проживаем рок судьбы...
Мы лишь безликие создания,
Из круговерти рвемся прочь,
Песчинки жизни в мироздании,
Где верховодит всем Господь...
Иль нечто, среднее по сути,
Из всплесков, вымученных душ,
Падений столько, что в итоге,
Под вечер - лишь холодный душ...
Иль те, кто мается от скуки,
Пресыщен всем, снимает кушь,
Но обречен с тоской на муки,
Ведь в жизни ползает как уж...
Иль тот, кто ищет сострадания,
Стремясь к вершинам по душе,
Кто просто любит созидание
Иллюзий детства в неглиже...