Гризли

Трифонова Алена
Д.
Как чихать в подтверждение мысли,
Так рыдать, уповая на лук.
Монстровидными мишками гризли
Увеличишь внезапный испуг.

Эти звери цветней акварели
И жирнее картофеля-фри.
Раньше вместе на них мы смотрели,
А теперь ты один посмотри,

Как питают себя от иллюзий
И грызут мозговую кору
В одиночье твоём «ол инклюзив»
Мысли-гризли в сердечном бору.

Я живу и не чувствую боли -
Обгоревшая плоть не кровит.
Ты, наверно, собою доволен -
Грозен гризлей обманчивый вид.

Но без страха, упряма, открыта
Я не прячусь от болей твоих.
Я боюсь одного: быть забытой
Тем, кто мишек боится ручных.

27.02.2015