Как-то встретились два прохожих

Светлана Калинина 5
Как-то встретились  два прохожих,
Завели меж собой разговор.
Говорили, что жизнь всё дороже.
Есть в ней правда, а есть и позор.

- Что с того, что они упрямые?
Хорошо, что во всё - с головой!
Они лучшие, самые-самые!
- А о ком это ты, постой?

-Да о нашей я молодёжи.
Дело ей ведь всегда до всего…
Я о той, кого всё тревожит,
Что коснётся тебя иль его.

Где случится беда какая:
Надо выручить всех, поддержать.
Молодёжь, ведь она такая,
Отзовётся, не будет молчать.

-Ну, так есть и совсем другая.
Ей повыгодней чтоб, без потерь,
Ей бы всё под себя подгребая.
Хочешь -  верь, а хочешь -  не верь.

- Хочешь верь иль не верь, а всё же
Я за ту, что с душой живёт.
Говорили так два прохожих,
Размышляли, идя вперёд.