Фиджи

Александр Вересковый
Самолет приземлился нежно,
Как по снегу скользил на лыжах..
Только я не в Сибири снежной,
А на солнечном острове Фиджи!

Вити-Леву! Солидный остров!
На таможне улыбки страстные!
Раньше вы меня съели-бы просто,
А теперь вот встречаете ласково!

Ты казалась совсем юной девочкой!
Обезьянка ты чернокожая!
А в глазах- не поддельные свечки,
Я знакомлюсь. Влюбился похоже!

Мы с тобой стали сразу ближе,
Океан такой Тихий ночью!
А какие на Фиджи бризы!
Все прекрасно! Прекрасно очень!

У костра, выпив местного чая,
Ты танцуешь, о чем-то споришь..
Я тебя языку обучаю,
Обучал тебя русскому, помнишь?

Узнал племени вашего славу,
Как у Кука порвали парус...
А сестренка твоя на Кандаву
Рекламирует "Club Oceanus"!

Ну пока! Каннибалка красивая!
Очень жаль, что так времени мало.
Что не съела меня- спасибо!
И спасибо, что так принимала!