Спасибо!

Владимир Варенцов
               

Что вам сказать, седые ветераны,
                какие благодарности слова?
Во-первых, да затихнут ваши раны,               
                земные да продлит Господь года!
Поклон вам низкий от себя и внуков –
                без вас нам этот мир бы не видать,
не слышать окружающих нас звуков,
                не ощущать земную благодать.
Вы, раздвигая горизонты мира,
                совсем забыв на миг атаки страх,    
не замечая боли вгорячах,
       крича «Ура!», шепча «Господь, помилуй»,
сквозь шквал огня, со смертью на плечах,
                превозмогая грань своих усилий,
рвались  в Берлин дорогою прямой,
                быстрее возвратиться чтоб домой.
И раздавили гадов в их гнезде, 
          смердил обугленный экс-предводитель –
шизоидный ефрейтор-искуситель.
                А вы стяжали славу на Земле!
И, сколько б ни прожило поколений,
                у мудрых в памяти останется навек –
         любой нацизм – источник преступлений.
Счастливый – только в братстве человек.
               Не дай нам Бог сподобиться уродам,
в руины превращая города.
                Я к дружбе призываю все народы –
да обойдет нас общая беда!
                Что проще – жить в труде и вере,
не зарясь злобно на чужой пирог?
                В реалиях – мы наши двери
закроем от завистных на замок.
               Пусть память не оставит нас в покое
в любые по значенью времена –
                Победу дружба принесла на поле,
где хлебные мы сеем семена.
          Спасибо всем без исключения солдатам:
кто над Рейхстагом водрузил пурпурный стяг
               и молодым, суть преданным ребятам,
на страже Родины которые стоят!