Стыд

Виктор Баркин
Меня замучил горький стыд,
Когда в стихах поставил точку.
Реветь хотелось, ну навзрыд! –
За каждую, мне стыдно строчку!
Нет, никогда  не написать,
Как Солженицын и Распутин,
Что делать, вот уж я такой -
И безудержен и беспутен.
Как птица после перелета,
Поет, едва навив гнездо
У незнакомого болота,
Все перепутав: Си и До.
Пою, что вижу, ангел мой,
Пою от счастья и страданий -
Вот, что наделал я с собой
« Бесстыдным бешенством желаний!».