Берёза белая, подруга милая

Татьяна Маловичко
Берёза белая, подруга моя милая!
Какая жизнь-судьба была постылая,
Она рвалА меня, бросая в полымя,
Я, избежав огня, руками голыми...
Искала в том костре искорки счастия,
Но на крутой горе в пору ненастия
Нашла я горюшко да очень страшное,
Спасёт лишь полюшко да хлебопашное.
Давайте в мире жить, родные милые!
Пусть улетают прочь те ветры стылые.
Берёза белая, услышь подруженька
Ты подари-ка мне сударя-муженька
И любит он меня, как розу белую,
Да обожает пусть девчонку смелую.