Прости меня, февраль!

Светлана Лисиенкова
               
Прощай, февраль! Освобождай причалы…
Растай в тени последней грудой льда…
Уже весна! Дышать вольготней стало!
Я не люблю февраль, и это навсегда…

… Там было так тепло, и солнце било в окна,
Роняла с крыш капель поток весёлых слёз.
И вдруг всё на земле ослепло и оглохло,
И вьюгой бешеной куда-то понеслось…
Разбился мир на «до того» и «после»,
Совсем невыносимой боль была,
Как та капель, душа моя замёрзла,
Казалось мне:  я тоже умерла…

Прости , февраль, ты для меня печален,
Ты – месяц слёз, и горя, и утрат…
Как избавленья  жду весны начала.
Прости,февраль,
Ведь ты не виноват…