Всё осталось как было

Володя Зима
Всё осталось как было.

Изменилось лишь наше
                К нему отношенье,
Изменилась окраска

Всех привычных доселе
                Вещей –

Будто что-то сместилось внутри них.

А может исчезло вообще –
                Незаметно, незримо…
               
Что может быть проще
                Ушедших грёз,
Осколки которых

Уже не блистают,
                Как раньше -
Ведь они нереальны.
               

Химеры сменяются снами,
                Пробужденье от них –
               
Исцеленье, которое с нами
                Происходит когда-то,
               
И делает душу парящей
                Над огромным пространством

Всего, что избыток
                Испытало, растаяв…
               
И стало как будто бы ближе.

Всё же осталось как было –
                Изменились мы сами.