Печать на прошлом

Двенадцатый
Уже за горизонтом лайнер твой
И чайки возвращаются на берег.
Любовь казаться стала нам борьбой,
Мы в это долго не хотели верить.
И ты решила жизнь начать с "нуля".
Решила, что разлука нас спасёт,
А я прошу Всевышнего моля,
Беречь тебя от боли и невзгод.
*
Твоих смородиновых  глаз волшебный свет
Мне душу греет, ну, а если тебя нет,
Я всеми мыслями лечу туда, где ты,
И не могу лишить себя мечты.

На прошлом ты поставила печать,
Теперь портрет мой сургучом украшен,
Но всё равно ты будешь вспоминать
О том, как начиналось счастье наше.
Каким, я стал, пожалуйста, не думай.
Каким, я был, пожалуйста, забудь.
Из двух имён не получилось суммы,
Из двух дорог не получился путь.
*

Когда-нибудь с далёких берегов,
Мне повезёт услышать твоё имя,
Узнать, что есть немало островов,
Где ты всегда желанна и любима,
Что сыплются к твоим ногам цветы,
И музыка звучит для самой нежной,
Что эта женщина, конечно, ты
И счастлива, и безмятежна.
*