Весеннее

Дмитрий Смолин
Когда разгуляется март,
И солнца ликующий старт
Разбудят застывшие силы-
Весна затрепещет по жилам.

Потоком на улицы краски,
Рискуя смешать все границы,
Цепляющие пространство
Когтями и перьями птицы.

Весной опьяненный я вдрызг,
Глотаю хмель солнечных брызг,
Как щука обманку блесны.
Уже седины мне не смыть,
Но хочется жить" во всю прыть"
На краешке ранней весны.