Детям, погибшим на войне

Александр Маматовский
Спите, ребята со взглядом доверчивым,
Ваш не нарушат покой,
Связанный тонкими нитями вечности
С каждой проклятой войной.
Больше ни танков, ни пушек, ни выстрелов
Вам не дано принимать.
Если вы гул и истерику слышите,
То не война, — ваша мать
Бьётся, как пташка, подбитая болью,
С каждой утратой детей.
Слышен повсюду, летает на воле
Горечный крик матерей.
Вам не болеть, не взрослеть, не мечтать,
Миру любовь не отдать.
Вам в небесах роль досталась встречать
Тех, кто шёл вас убивать.
Если с душою спокойной до старости
Смогут года пережить,
Если раскаянья нет в них ни малости,
Вам их за это судить!
Вы перед Богом молитесь за матушку.
Ей тяжело без вас жить.
Вы — ангелочки, родные ребятушки,
С вами на небе ль нам быть?

26.02.2015 Фото из интернета