Побежали летать!

Виталий Веденеев
Побежали летать! - Выше крыши и неба.
Легче небо обнять, на окраинах света.
Воздух звал и манил прохладой и ветром.
Я с мечтами парил пролетал мимо где - то.

Поднимался, спускался, набирал высоту.
Крики птиц не пугали во мне тишину.
Звук от небо неслышен, дыханье - без хрипов.
Перистый пудель с ухом ослиным.

В даль убегает - рассвет и закат...
Весеннему солнышку Ты будешь, - рад!
Кашляет гром весной баритоном.
Летом тональность - на верх, на полтона.