ШАНС

Хортов Валерий -Хв
Я Богом жить приговорён.
По нраву суд мне Божий.
В ночи любовью сотворён
И с Богом очень мы похожи.

Я так же добр и милосерден,
Прощаю грешных предо мной
И помогаю тем, кто беден,
И под дождём и в лютый зной.

Но есть различье -сам я грешен...
Я грешен так же, как и все,
Но Божий суд не так поспешен-
Он шанс благословил во мне.

Его берёг, но вдруг сломался
И заплутал в безликой тьме.
Я с силой падал, с силой мчался,
Но видно шанс был не по мне.

Теперь скорблю. Мне одиноко.
Нательный крестик руки жжёт.
Не думал, что судьба жестока
И шанс мой в бездну приведёт...

Так кто ж виновен в судьбах наших?
Не я ль свой шанс перечеркнул?
Учитесь на ошибках падших
И прочь гоните Сатану.


         Хортов Валерий -ХВ