Переживу

Валентина Пищагина
Ты мудро прошлое стирал:
Не разом, нет, а понемножку,
Как тот палач, жалея кошку,
Частями хвост ей отрубал.

Конечно, чтобы избежать
Ненужных слёз и объяснений,
Нить тайную в одно мгновенье
Не стоит резко обрывать.

К утратам мне не привыкать,
Переживу, с судьбой не споря.
Любовника терять - не горе,
А горе - друга потерять.