Перед свадьбой

Конева Елена
Домишко скромный деревенский.
На крыше спит привычно  кот.
Авто, приехав за невестой,
Покорно возле дома ждёт.

Невеста в платье подвенечном,
Застыв с гримасой на лице,
В потоке  грусти бесконечной,
Дымит неспешно на крыльце.

В глазах  задумчивой девицы
Сомненье лаково блестит:   
«Я — королева! Мне бы  принца,
Да,  принцев  острый дефицит.

Вот, докурю* -  закончу   пачку
И в ЗАГС отправлюсь к своему.
Пускай день сложится удачно,
А там посмотрим, что к чему».


* курение вредит здоровью


Картинка - из просторов интернета