Гололёд

Валерия Вьюшкова
Над голой землёю ударил мороз.
Опавшей листвой не согрета,
(Листву эту дворник на свалку отвёз),
В садах Петербурга промёрзла насквозь
Земля...
Наступившее лето
Напрасно своё расточало тепло, -
Из мёртвых семян ничего не взошло.
Деревья остались нагими, -
Промёрзшие под ледяными
Доспехами корни весной не смогли
Впитать благодатные соки земли...

Природа у служб городских не в части.
А нам - хоть трава не расти!

21.01.15