Сдавили спазмы горечи мне горло...

Сергей Михайлович Зуев
Сдавили спазмы горечи мне горло,
Слова застряли, словно рыбья кость.
Тому, что сердце руки распростёрло,
Сегодня в нём и места не нашлось.

А чтобы эта горечь утопилась
Наполнили глаза озёра слёз.
Тому, что моя память накопила,
Сегодня в ней и места не нашлось.

Тебя из жизни вычеркнуть желаю,
Измять, порвать на мелкие клочки,
Не сожалея и не размышляя,
Как мял и рвал стихов черновики…

Но как забудешь?!  Я противоречу
В своих стихах себе же самому,
Ведь и калека не привык к увечью,
А только приспособился к нему.
                21.05.2003г.