Тени леса

Риммристая
Тени города тихо склоняются над тобой,
превращаясь молча в лесные тени
и реальности стягивая покрой,
что скользит в разверстый зев измерений,
пережёвывающий время легко в труху.
Открываешь сердце как на духу.

Окунаешь пальцы в густую тьму,
в первозданный хаос, чернильный эпос.
Принимает лес тебя потому,
что у вашей крови совпавший резус.
Так смотри, и впитывай, и глотай
терпкость тайн, что вынесла темнота,

что волною выбросила к  ногам
заводной стихией, бурлящим морем.
...замирает кисть на краю холста,
рык звериный шёпоту леса вторит.