Полумесяц и Звезда

Эмиль Рза
Солнце
провалилось
на белую улицу
Тропы ведут, как кривая волна
Люди худые, устало сутулятся
И
напрягаются
лишь провода
Маржа души
Убивает года
Пьёт из горла поколения лучшие
Бегло читают бессмысленные слова
Глаза,
            открыто,
                уснувшие,
Отбросив шляпу
            Пред тобой
Без манерно-изломанных
мыслей
      Затрублю
в перебитый гобой
В наипрямейшем
слова
смысле!

Затрублю,
аж до самой беды!
С вами в ряд,
на разбитую улицу
Приведут меня не засохшие
следы.
Если быть тому - это
сбудется!

И мы пойдем!
За зовом мечты!
Защищаясь
штыками от смерти
Запрокинут, головы цветы
Не заберут нас с собою черти

Вдруг
трубить перестану
от злости
Только голос услышишь не мой
Как кричат
непрошенные
гости
Убегая,  оставив свой бой
Мы поднимем трехцветные флаги
Полумесяц
со звездой
в небесах
как наш символ
безмерной отваги
Что звучать не оставит в годах!


Я в крови
Поднимусь новым днем
На обломках распишутся братья
Чрез года, мы опять оживем
И нам скажут:
"Спасибо за счастье"!

Этот день пронося сквозь туман
Сквозь усталые лица и станы
Я поверю!
Он
Будет нам дан!
До конца
Мы
Сдаваться не станем!