Звездопад

Галина Сёмина 2
Звездопад! Очень жаль, что мечта не досказана.
Пролетела звезда и исчезла, теряясь,в лесу,
А по небу ночному комета размазала
Кутерьму золотую (уж очень ей блёстки к лицу).

Загадала желание я отвлечённое,
Для себя ничего попросить не смогла... Светляки
Расползлись по траве. Ночи в августе чёрными
Стали очень, прохладою веет с заснувшей реки.

Я просила звезду, чтобы не было копоти
Над землёю; чтоб не было войн и разрух, и огня;
Чтоб вернулись живыми солдаты, в их топоте
Раздавались бы звуки спокойного мирного дня.

Только сердце щемит почему-то, а в воздухе
Недосказанность...Дружбу былую совсем замело.
Может быть, всё расскажут потомкам берёзоньки.
А сейчас не понять ничего: где черно, где бело.

(моё буриме)