О любви

Галина Сёмина 2
Я не верю, что наша любовь умерла. Не досказана
Эта повесть. Глава из неё где-то бродит в лесу.
Я стихи, что писала, слезой по бумаге размазала,
Разорвала все письма, прощенья просить не к лицу.

Сочинить попыталась другую любовь...Отвлечённое
От тебя это чувство погасло. И лишь светляки
Мне мигали ночами такими тревожными, чёрными,
А берёзки шептались, жалея меня, у реки.

Не сжигайте мосты! В нашей жизни достаточно копоти.
Не хватает порой чистоты и живого огня.
И уходит любовь...Много боли звучит в её топоте,
Мне б окликнуть её и вернуть из вчерашнего дня.

Я не верю, что наша любовь умерла. Она в воздухе
(дышим ею) витает, пока тропы все замело.
А вчера за околицей мне прошумели берёзоньки,
Что трава всё равно прорастёт там, где было бело.

(моё буриме)