Европа

Аллен Силена
Старушка Мира, старая моя,
В твоих руках культура расцвела,
И человечество и войны света,
Вскормила грудь, когда - то юная твоя.

Стареешь ты, увы, и блеском и умом,
Тебе бы жить, да быть мудрей,
Но ты от злобы каменной своей,
Года свои покроешь тленном
И всё величие твоё падёт,
Когда с востока над тобой взойдет,
Империя, воспрянув ото сна,
Увековечив век двуглавого орла...