Синица

Немировская Дина
Отчего желтогрудую птицу,
Что несёт нам весенний привет,
Прозывают в народе синицей,
Хоть ни капельки синего нет
В разноцветной весёлой окраске?
Но послушай её голосок –
Столько таинства в нём, столько ласки,
Что забудутся сотни тревог!
Щебет милой смешной озорницы
Оглашает небесную синь.
Потому и прозвали синицей,
Что несётся окрест: «синь – синь – синь»!