Вихорь сказочных снежинок

Сергей Макиенко
В белом  вихре сказочных снежинок
Закружила вальс зима.
Чуть касаясь тонких  льдинок
Зачарует музыкой меня.

Зимний день слегка утешит
Замедляет время бег.
Падает так тихо, нежно
Мягкий и пушистый снег.

Стала белою равнина
Ветки красят в серебро.
Что за чудная картина
Дремлет русское село. 

За окном собаки лают
Звёзд волшебных огоньки.
И мороз в руках сжимает
Сладкий воздух тишины.

Лунным светом заливает
Тонкую дорожку к роднику.
Ты идёшь, а снег – вздыхает.
Нарушая тишину.

Ах зима ты из картинок 
Любишь удивлять народ.
У берёз туники из снежинок
Голубым отсвечивает лёд.

1 Января (21:15) 2015.