прощание с морем

Александр Слащёв
Облака, как скульптуры, – завершены
(или обнажены?).
Море явно скучает.
Штиль.
(Штиль в плену синевы.).
По прямой
прибой
тишины
      гонит
            к
              берегу
                пену
                чаек
(те, как галочки отмечают
что-то в небе (возможно мечты,
сны
или, может, ошибки, что будут совершены?).
Солнце морю оснастку драит.
В ране –
в рвани сини
бунтуют цвета!
Силуэты
мелькающих
чаек,
словно женщин (забытых) уста,
или ноты, которые
не сыграть с листа…
В гордой позе стихи почитаю
(словно Пушкин). Со вздохом вода
сотрёт на песке следы,
убирая
       так
          за всеми.

               
Всегда.