Докуки позабудь

Владимир Варенцов
Уважаемые коллеги и гости сайта!
Среди видов экспериментальных стихов, я не нашел такого вида, какой я придумал ещё в 2012 году, а сейчас представляю вам. Назвал я такой вид экспериментальных стихов «Причудливый верлибр».
 

докуки
                позабудь жена 
сейчас
             глазки выпучишь
суки
             ощенились наши
за раз
                угораздило

по округе
                писк щенячий
лай
               кобели подняли
подруги
                их патлатые
рай – сарай
                захватили

примеров
                не видал таких
прыть
          истинно – собачья
двортерьеров
                эту свору
усмирить
                нету силы

гордо
          машут хвостиками
лимит
                я считаю свой
морды
              голяком оставят
прокормить
                легче чушку

бабки
           во дворе смеются 
щенки
               подрастут твои
бабки
      распродав получишь
портки
          справишь модные


Как вы видите, первоначально стихотворение выглядит и читается как верлибр, но если читать вначале четную строку, а потом нечетную - получится классическое стихотворение, правда, без соблюдения пунктуации. Начинаем читать со второй строки, потом читаем первую строку, затем четвертую строку за ней третью, после шестую – пятую, восьмую – седьмую и так в каждой строфе.
В связи с разными вариантами прочтения и нет знаков препинания, ну конечно и полету мысли читателя не мешает, можно и снизу вверх прочитать всё стихотворение, и можно строфы читать по порядку снизу вверх.
Такое разнообразие прочтения стихов, по-моему, подтолкнет читателя прочитать стихотворение не менее двух раз, а значит глубже вникнуть в прочитанное. Думаю, этого бы хотелось каждому автору.
И полагаю понятно, почему я назвал этот новый вид экспериментального стихосложения «Причудливый верлибр».