Бедность - не порок, а большое свинство. 222

Геннадий Логвинов
Нам говорили: "Бедность - не порок".
А мы считали, это свинство.
Коль постарел и занемог,
Выход один, самоубийство.

Лечить, бесплатно, нищих не желают.
Нет меценатов средь богатых лиц.
Охотно нас порабощают,
Но не помогут падшим, ниц.

Кто-то жирует, деньги не считает,
Плюёт: на близких, общество, детей.
Горе людей не замечает,
Во имя низменных страстей.

Ему, представьте, одиноко.
Его не любят, не хотят.
На мир он смотрит однобоко.
Жаль, эгоизм не запретят.

Богатство то, не по заслугам.
Украсть сумел, однажды, он.
Народный труд к его услугам.
На страже прав, его, закон.

Нет прав у бедных и несчастных.
Жизнь немила, как нам велят.
Охрану лиц и денег, властных,
У нас, в стране, не запретят.

Так как у власти денег, слуги,
Считают: "Бедность - не порок".
И ценят дорого услуги,
Им наплевать, кто занемог.

Нет в революциях прогресса:
Смещать одних, ставить других.
Но жаждет этого процесса
Народ забитых и больных.

Проходит время, снова сволочь,
Отнимет власть у сволочей.
Возможно, он окажет помощь,
Для бедных, жаждущих людей.

Есть шанс расстаться с плутократией.
На выборы надо ходить.
Избрав вождя, он с партократией,
Жизнь, как-то сможет обновить.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г.Петергоф.