Вечерело

Ольга Евсютина
Вечерело. Стали глубже
Тени на снегу.
По дороге зимней, вьюжной
Я домой бегу.

Я бегу, чтоб не замерзнуть,
Чтобы  мне успеть
Этим  вечером  морозным
Дом собой согреть.

Приготовлю скромный ужин
Молча на плите.
День прошел, совсем ненужный,
В мелкой суете.

Если станет жизнь обычной,
Скучной, как у всех ,
Скуку я стряхну привычно,
Как с деревьев снег.

Белый, чистый лист тетради
Рядом положу.
Всё, что нужно рассказать мне,
Быстро запишу.

Станет этот день стихами
В жизни на бегу.
Вечерело. Засыпали
Тени на снегу.