Хороводы водит зорька

Вадим Разноцветный-Рыбинск
За окошком неба юбка,
яркой лентою кайма,
хороводы водит зорька-
краснощекая краса.

Растопи мне душу девка,
зноя хочется с утра,
полюбуюсь я на небо.
Как ты, все же, хороша!

Растревожила, не зная,
как тоскливо без  тепла,
ночка подлая достала,
грела только лишь свеча.

Холодок терзает  сердце,
когда нет огня костра,
хорошо б испить, как прежде,
неба красного вина.

Видишь!
Я хочу, голубка,
взмаха яркого крыла,
хороша, будь вечно сладка,
моя светлая мечта.