Карты Судеб

Лев Дроздов -Лад
Картонный веер с профилем царей,    *1
Двуцветный тайных сил посредник,
Завсегдатай таверн и модных ассамблей,
Семьи Арканов ветреный наследник.

Душа компании, но Храмами гоним,
Разбил сердца и судьбы многим.
Повсюду дОма вольный пилигрим
Давно забыл исток своей дороги.

Масть ляжет стрелкою компАса,
Явит набор одежды по погоде.
Расклад сожмет петлею лАссо
Сословий спор и хор стихий в природе.

Проступит на листах потертых карт
Субличностей намешанных костер,
Средневековый недопевший бард
Уже над струнами персты простер …

Зрит Император в Башне под Звездой –
Влюбленные несутся в Колеснице,
Отшельник в Мире с Солнцем и Луной,
Да Силой меряются Маг со Жрицей.     *2

Вот мнится Древо с Мировой горой,
Небесной лестницы качаются ступени...
Знать Действо стало не игрой,
Реальности смешались Свет и Тени!

Ложатся карты эхом на запрос
Грядущих архетипов воплощеньем,
Оттуда призрачный натянут трос
К сейчас и здесь моим мгновеньям.


25.02.2015

*1_ по распространенной версии в качестве прототипов портретов Королей на современных европейских игральных картах  изображены реальные исторические персонажи древности: царь Давид (Пики), Александр Македонский (Трефы), Юлий Цезарь (Бубны) и Карл Великий (Червы).

*2_ Названия некоторых карт Старшего Аркана из карт Таро.

"Судьба тасует карты, мы играем... А что люди называют судьбой, это большей частью просто их собственные глупые выходки".
  Артур Шопенгауэр