Тернистая тропа

Настасия Холод
Почему я не могу подняться,
Расправить крылья, покорять вершины?
Я так пыталась не сломаться
О льдышку/камень этого мужчины.

Я так пыталась стойкой быть,
Пред ним не падать на колени, в ноги,
Обнимать холодного и не остыть.
Я душу раздарила слишком многим.

В людских сердцах приют искала,
Пытаясь кров хоть в ком-то обрести.
Но нет в них ничего, кроме вокзала,
От станции к другой приходится брести.

Я путь держу. Куда? И знать не знаю,
Докуда доведет тернистая тропа.
Но правило одно учтиво соблюдаю:
На душу каждую есть станция своя.