Розыгрыш

Евгений Александрович Попов
Моим одноклассникам и незабвенной юности
      посвящаю.

История эта давняя,
Безо всяких там подоплек.
Листва оранжево- желтая,
Обычный осенний денек.

Спортзал и школа наша средняя…
Мы ждем с нетерпением урок.
Сегодня даем представление,
Втроем идем на рывок.

Парни мы роста немалого:
Игорь, Миша и я.
Учитель так смотрит устало,
Находит  глазами меня.

-Вы что это, сговорились?
Устроили  маскарад.
Герои? Принарядились,
Трусов даете парад.

-Попов, почему без формы?
-Ее постирала мать.
-Тогда подходи, все нормы
 Сейчас мне будешь сдавать.

-Начнем с турника и брусьев,
 Дальше - конь, кольцо и канат.
 Ну, вот, уже ты и струсил…
 Любой выбирай снаряд.

Иду к турнику важным гусем,
Привычное дело опять.
Пятнадцать раз подтянулся,
Брусья прошел, на коне не споткнулся…
- Стань в строй, оценка - пять.

- Ну, что же, Благочестивый,
 Давай, продолжай теперь ты.
 Готов, Каминский строптивый?
 А вы что разинули рты?


И ребята не оплошали,
Умножили мой дебют.
Оба гордо, как к пьедесталу,
В строй становиться идут.

Сегодня мы победили,
Перебороли свой детский страх.
Трусы без спроса надели
Отцов наших - все в цветах.

В то время нашей юности -
Ушло оно,  позади…
Такие мы делали глупости –
Мы волками были из «Ну - погоди!»