в воспоминаниях

Сергей Круглов
отретушированным снимком в дожде парит твое лицо,
струишься в ливне невидимкой, а дождик налился свинцом,
и вот уже почти не дышишь, и слов уже не разобрать,
и смех становится все тише. стекла расплющенная гладь
из платины смешалась с серым, пропахшим осенью дождем,
а грусть струит ручьи без меры, в пустынный затекая дом.