Тесно

Ищу Свою
Он...
Вырвет грешный мой язык
За слишком много слов пустых,
За воровство минут чужих,
За мысли без цензуры.
И музе доступ запретит,
Да так, что ни единый стих,
Не вырвется из уст моих
Без вышней партитуры.

А значит никогда вовек,
Не опишу как волны брег
Лаская, продолжают бег,
Рисуют сигнатуры.
И тут же затирают их,
Как будто-бы от глаз чужих,
Скрывают письмена двоих
Под взглядом неба хмурым.

Вдруг пусто станет в мире мне,
В часы без смысла при луне,
С душой на медленном огне,
И в теле бессловесном.
Когда излить невмочь печаль
Зефиром обернись мистраль!
Забудь о целях, мой нагваль!
... Тоналю в формах тесно.