Город... Памяти событий Цхинвала 08. 08. 08

Юлия Алия Алиева Юлия Викторовна
Город  спящий,  снами  окутанный ,
Устало  манящий  раннее  утро...
Туманами  белыми нежно целованый,
Был   с  ГРАДОВ   расстрелян -
Безжалостно !       С  хохотом ...
Разорваны   сны -  так нелепо ...
И  жизни...  Истёрты дома и сгорели мечты.
И  пламенем  адовым,  вместо рассвета,
Сияли   остатки   кровавой  луны.
А  нежить  упрямо стучала копытом,
Вбивая  в сердца   излишки свинца!
И  души  людские  от  тел отделяясь,
Стремились уйти  поскорей  в небеса ...
И смех тех,  кто слепо  предал себя  АДУ,
И свист  умиления,  и крик воронья !
И небо  огнём полыхая ,  кричало :
ПОЖАЛУЙСТА !    ЛЮДИ,  СПАСИТЕ  МЕНЯ !
И боль...   И  сражение ...     Людские утраты ...
И  скорбь по погибшим...    Разорваны сны !
И музыка сердца...  Руины  театра...  Маэстро... 
И август  ...        И  пепел  ушедшей ВОЙНЫ .




               

                Памяти событий Цхинвала. 08.08.08.
                ( Август  2008г.)