Конгресс. Правозащитник

Евлалия Людмила Бодня
  Из романа "Звенящий Мост Днепро"  http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816,
               страница истории Руси 2013-2017 г.

  П р а в о з а щ и т н и к
       
   
 Техническим средством в общении владея,
 посмотрим на наших вот  лидеров в деле.
 Себе государство они созидают,
 своё и народу в эфире вещают.
 Как  только политик узнает цель темы ,
 себе заведёт полит.клуб богатеть,
 его информация к выборам темным
 притянет людей у экранов сидеть.
 Работает в офисе,в прошлом построенном,
 в одежде,чужими руками покроеной ,
"элита",умна ,деловита ,свободна:
 училась ,росла ещё в Доме Народном.

 https://www.youtube.com/watch?v=LxlAJKCQ5o8

 Вот в прошлое грязь льёт ,копаясь в уме,
 совсем не мечтая о будущем дне.
 И новая власть ,сея кризис  делами,
 не может причины всех бед осознать:
 Единство в народе разрушили сами,
 когда шовинизм принялись прививать.
 Своё отражение лидер упрямо
 на Русский Мир в СМИ постоянно ведёт.
 И для украинской всей нации яму
 копает ,того  и не осознаёт .
 Гуманных же прав своих граждан лишает,
 войну на Донбассе с народом ведёт.

 Ему Закон  много всего обещает,
 но с ропотом бедный  ускоренно мрёт.
 Великие личности Небо стяжали –
 к прогрессу вели , подаяний не ждали.
 Законом они человечеству право
 гуманное дали на лучшую жизнь ,
 его защищали .Что с нами же стало?
 Морального права здесь могут лишить,
 живя в суете.Разве все Бога помним,
 по совести в каждом ведётся игра?
 Когда в коллективном сознании наполним
 мы мудростью чашу во имя добра?