Полнолуние

Ирина Амелина
               
Луна за крышу зацепилась
И звёздами там обросла.
С прицепом так и колесила –
Пока смотрела мне в глаза.

Её гипноз. Моя нирвана.
Шаги по стенам – к потолку.
Собаки выли и лакали
С ковша, с презреньем к молоку,

Кисель Вселенной. В окна билась
В прожекторах слепая ночь.
Синхронно с ней, мне что – то снилось:
В тумане лошадь. Грустный ёж.