Кто виноват, и что делать?

Ксана Поликарпова
Итак, знакомая ситуация. Настроение из разряда «Дайте мне автомат, и кто не спрятался – я не виновата». Руки чешутся, так чешутся – ну, или, как вариант, язык.

Варианты развития событий разнообразны. От ругани в интернете до битья посуды и лица.

Причём пострадать может лицо, которое просто оказалось не в то время, не в том месте. А вовсе не то, из-за которого у вас это состояние и возникло.

Так кто же виноват, и что делать?

Делать. А почему бы не перевести эту энергию в другое русло? В конце концов, пострелять в какой-нибудь игрушке это лучше, чем поругаться с любимой подругой. А уж уборка в доме лишней никогда не бывает – включили любимую музыку и через полчаса домашних хлопот забыли, что вообще злились.

Но если уж совсем накипело – значит, начинайте говорить. Криком ли, спокойно – как получается. Знаете, я не боюсь ссор. Потому что всегда можно помириться. А высказаться время от времени необходимо всем. Не получилось спокойно – значит, будет неспокойно.

**
Постарайтесь не срываться на тех, с кем нет проблем в общении. Разбирайтесь с теми, кто действительно «виновен».

**
Говорите там, где вы хотите БЫТЬ ПОНЯТЫМИ.


16:22
26.02.2015