Непогода

Андрей Осемар
Колючим шорохом шуршат,
тучи, мокрЫ и грЯзны,
на них тоскует сонный взгляд,
в них мира несуразность.

Дождями город измождён,
на остановке жду трамвая.
Мне мнится долгожданный звон,
но тучи звёздный рай застлали.

24 февраля 2015 года, Ленинград