И вновь

Владимир Алексеев2
И вновь восход становится закатом,
Лишь обернувшись можно ночь увидеть,
Что солнечному дню сестра, а день ей - братом...
Ну почему она его так ненавидит?!

Что день, что ночь - война теней и света.
Извечно как враги ведут сраженье.
Для этого земля на ось надета
И вертится в вселенском притяженье.

Беспомощно за этим наблюдаем,
Вовлечены рожденьем в круговерть.
Кто в битве победит - не знаем.
Духовность света или тени твердь?

Ведь для вселенной жизнь людей ничтожна.
Мы существуем только полчаса...
Лишь можем иногда смотреть тревожно
В висящие над нами небеса.