Жизнь безрассудный бумеранг

Валентина Тараненко
Не будьте черствыми Душою,
Не осуждайте боль других…
Злорадство, выскользнет порою…
Не оберешься бед своих…
Не радуйтесь, чужому горю –
Жизнь – безрассудный бумеранг…   
Не смейтесь над другими вволю –
Судьбой изменчив высший ранг…
Жизнь, не обуздана в законах,
Имеет свойство восполнять…
Грех замолить, лишь на иконах,
Давно пора уже понять…
Есть суд, над собственной Душою,
Его никак не избежать…
Суд неизбежен над собою,
И это счастье, осознать…