Зарничное

Олег Мамыкин
Когда закат уронит тени,
Их удлинив за горизонт,
Суть правоты и отклонений
Дождь смоет, пригрозив грозой.
И взявшись за руки… сквозь ветер
И сквозь улыбки встречных лиц,
Мы снова заплутаем в лете
Под шёпот капель с черепиц.
Зарниц затерянных всполохи
Рисуют чьи-то вензеля,
Твой поцелуй, поймав на вздохе,
Никак мне выдохнуть нельзя.