Правда Донбасса

Сергей Анненков
Ребята, девчата. В руках аттестаты.
На лицах улыбки и отблеск костра.
Что может прекрасней быть выпуска даты?!
Прощание с детством. Но это вчера...

Сегодня мечты все разрезал звук града.
И кровью залита Донбасса земля.
Нет синего неба, цветущего сада-
В горниле войны все сгорело дотла.

Ребята, девчата. В руках автоматы.
И правдой Донбасса горят их глаза.
Сегодня они, как их деды-солдаты.
И дрогнет фашизм, и уйдет как гроза.

А завтра зардеет солнце Донбасса
Ребята, девчата посадят сады!
Небесная высь голубого раскраса
Омоет их души в преддверии весны!