В феврале

Виктор Венеров
(Рифма слова "февраль" повторяется дважды. Не потому, что скуден мой язык. Просто жалко февраль. Уходит же.)

Все херня, давай по новой
Собираю в дорогу рюкзак
Завираюсь, глотаю прозак
Вспоминаю нужное слово

Занесет в повороте
ударю плечо
очнусь
От ошибки в расчете
сгибает зло
матерюсь

Каждой строчке нужен отдельный словарь
В первой строфе январь, во второй - февраль

Слишком разнюсь в размере, вере... Реви!
Волосы рви от моей неадекватной любви...

Слишком разнюсь... чего я тогда говорил?
Что-то про разность, но кажется, снова забыл
Все же про разность: большая погрешность во мне.
Где моя праздность? Зарыта в земле, в феврале.

Внутренний компас путает север и юг
Я житель Ле-КомпА, я 208-й человек
Я через адское жерло сделал крюк
И по ошибке проехал чужой велотрек

(Кое-где в тексте есть намеки на биполярное расстройство, ты поищи. Расстройство не у меня. Это же лирика, друг.)