Я в позе дерева стою напрасно...

Шура Александров
Я в позе дерева стою напрасно,
Хоть корни - в землю, в темя - яркий свет.
Вся эта жизнь, так без тебя ужасна,
Как боль, конца которой больше нет.

И мысли о прошедшем и грядущем:
Я - дерево и должен быть один.
Я не могу принять себя бегущим:
Я - дерево среди полярных льдин.

Но есть и "но" - великий соглашатель,
Перевернет весь смысл наоборот:
Я - дерево, но дерево-мечтатель,
Готовое отправиться в полет.

Кто чье ребро наука не решает.
Лишь что-то смутно Библия речёт.
И, Я ВЕСЬ ТВОЙ! (Наука? Нет, не знает.)
Продолжим жизнь? И тормознем отсчёт?