Парниковый эффект

Геннадий Шалюгин
Улыбайка

Планета  прибавляет  скорость.
Шоссе сомлело на пару.
Февраль,  устав с весною  спорить,
В сердцах сказал: "К утру - умру!"
Ну, что ж! С эффектом парниковым
Планета спорит не впервой.
Не раз и в  ледяных оковах
Она спала под вьюжный  вой.

Народ то парится  в  Сахаре,
То в черном чуме пьет чифир…
А русский Ваня - с самоваром.
Ему  и водка, и кефир,
И самогонка - все по вкусу!
Пришел мороз. Достав доху,
Он, разомлев, кричит: "Маруся!
Надень бюстгалтер на меху!"