Шалости Амура

Мира Любова
Мальчишка озорной забавы ради
Мне сердце поразил из лука своего,
Как враг коварный он подкрался сзади,
А я,  грустя в февральском снегопаде,
Лишь вздрогнула на это баловство.

И невдомёк мне , потерявшей веру,
Что не  шалун-малец, а  Купидон
Гонцом  любви, в цель посылавший стрелы,
Меня мишенью выбрал в день тот серый,
Прервав мой одинокий моцион.

Считала я, уже ничто не сможет
Внушить мне страсть и повести к любви,
Что блеск влюбленных глаз не растревожит:
Дорогу к счастью замела пороша,
Но на любовь  сам Бог благословил.