Человековоробей

Марина Вечер
Ой!..  Мурашки бегут не от холода…
Что-то очень овса захотелось мне,
И свело не на шутку от голода
То ли новенький клюв, то ли челюсти.

Неужели теперь я воробышек?
Ах, и где черти носят Малинина?
Ощущаю полёт каждым пёрышком…
Ни забот, ни хлопот! Небо синее!..

Вот парю! Заарканить Баранкина
На субботник теперь вы не сможете.
Школьный сад. Сто лопат. Утро раннее.
И в поту покрасневшие рожицы.

Вот спускаюсь, ведь зрелище то ещё!
(Позлорадствовать очень уж хочется!)
Только что это? Страшным чудовищем
Кот любимый за мною охотится.

Вот  касается лапа предлинная
Безобидного жидкого хвостика…
Вся короткая жизнь воробьиная
В голове моей смутно проносится.