На лесной опушке

Марина Орлова-Дивель
Поманил, звеня листвой,
Лес, стеля тропинку.
И по травушке сырой
Я иду с корзинкой!

Стукнул дятел в вышине,
Квакнула лягушка.
И за резвым ручейком
Уж видна опушка!

Словно к самобранке
Вывела тропинка.
И уж спозаранку
Полная корзинка!